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Evaluación y control de la alteracion oxidativa en aceites y alimentos de alto contenido lipídico

Processo: 95/09304-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 30 de março de 1996
Data de Término da vigência: 29 de setembro de 1996
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Daniel Barrera Arellano
Beneficiário:Daniel Barrera Arellano
Pesquisador Anfitrião: Maria Carmen Dobarganes Garcia
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Espanha  
Assunto(s):Antioxidantes   Oxidação   Óleos vegetais   Gorduras vegetais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antioxidantes | Estabilidade | Gorduras | Oleos | Oxidacao | Rancidez

Resumo

A perda de qualidade de óleos comestíveis é devida principalmente à oxidação de ácidos graxos insaturados constituintes dos trigliceridios, portanto é imprescindível o conhecimento profundo do processo oxidativo, assim como formas de avaliá-lo. O objetivo do projeto é a avaliação da resistência à oxidação de óleos e alimentos com alto teor lipídico, definindo a influência de 3 variáveis: temperatura, disponibilidade de ar e presença de antioxidantes naturais. (AU)

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