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Identificação de compostos voláteis de frutas tropicais por cromatografia gasosa - espectrometria de massas

Processo: 96/06982-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 30 de janeiro de 1997
Data de Término da vigência: 29 de outubro de 1997
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Regina Bueno Franco
Beneficiário:Maria Regina Bueno Franco
Pesquisador Anfitrião: Takayuji Shibamoto
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: University of California, Davis (UC Davis), Estados Unidos  
Assunto(s):Camu-camu   Umbu   Compostos voláteis
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Camu-Camu | Compostos Volateis | Identificacao | Umbu | Umbu-Caja

Resumo

O Brasil possui uma abundância natural de frutas tropicais, que não foram ainda estudadas quanto à composição de voláteis, responsáveis por seu aroma e sabor característicos. Os compostos voláteis, termo-lábeis, são facilmente perdidos ou modificados durante o processamento. Os voláteis de umbu, umbu-cajá e camu-camu serão isolados da matriz de não-voláteis, separados por cromatografia gasosa de alta resolução e identificados por cromatografia gasosa-espectrometria de massas. (AU)

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