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Estudo da produção de pectinases em reator de coluna por fermentação semi-sólida de bagaço de laranja industrializado

Processo: 99/08934-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Ranulfo Monte Alegre
Beneficiário:Márcia Luzia Rizzatto
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bagaco | Fermentacao Semi-Solida | Laranja | Pectinases | Reator De Coluna

Resumo

Neste trabalho será estudado a produção de pectinases em reator de coluna por fermentação semi-sólida, utilizando como substrato bagaço de laranja industrializado. Durante os experimentos serão identificados os tipos de pectinases produzidas e serão estudados o tempo de extração das enzimas; perfil de temperatura e aeração nas colunas em função da vazão de ar e densidade aparente do substrato: a condutividade térmica do substrato durante a fermentação. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
RIZZATTO, Márcia Luzia. Estudo da produção de pectinases em reator de coluna por fermentação semi-solida de bagaço de laranja industrializado. 0000. Tese de Doutorado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.