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Utilização do subproduto do ovo spray-dried na alimentação de suínos recém-desmamados

Processo: 00/02971-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2000
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Valdomiro Shigueru Miyada
Beneficiário:Adriana Nogueira Figueiredo
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Leitões   Digestibilidade   Desmama precoce   Spray drying
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fonte Proteica | Leitao | Ovo | Recem Desmamado | Spray Dried | Subproduto

Resumo

Serão conduzidos dois experimentos nas instalações experimentais do Departamento de Produção Animal da ESALQ/USP - Piracicaba/SP, com o objetivo de avaliar o uso do resíduo, proveniente do processamento do ovo "spray-dried", no desempenho e digestibilidade dos nutrientes de suínos desmamados entre 21 e 25 dias de idade. Os tratamentos consistirão em dietas com níveis de 0, 2,5, 5,0, 7,5 e 10% de subproduto do ovo "spray dried" em relação a uma dieta basal de milho, farelo de soja, leite em pó e lactose. Durante todo o período experimental, os animais terão acesso à ração e à água à vontade. O delineamento experimental será o de blocos casualizados, sendo que, no ensaio de desempenho, serão utilizadas quatro ou mais repetições, onde cada unidade experimental constará de quatro leitões e, no ensaio de digestibilidade, serão utilizadas quatro repetições, onde cada unidade experimental constará de dois leitões com pesos homogêneos. Dessa forma, serão avaliados o desempenho (ganho diário de peso, consumo diário de ração e conversão alimentar), os componentes sanguíneos (hematóerito e hemoglobina) e plasmáticos (uréia, proteína total, albumina, globulina, triglicerídios e colesterol) e a digestibilidade dos nutrientes da dieta. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
FIGUEIREDO, Adriana Nogueira. O ovo em pó na alimentação de leitões recém-desmamados.. 2002. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.