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Oxidação de proteínas e atividade antioxidante da enzima thiol specific antioxidant (TSA)

Processo: 96/11803-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Jovens Pesquisadores
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1996
Data de Término da vigência: 30 de junho de 1997
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Bioquímica - Metabolismo e Bioenergética
Pesquisador responsável:Luis Eduardo Soares Netto
Beneficiário:Luis Eduardo Soares Netto
Instituição Sede: Instituto de Biologia (IB). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:95/09710-0 - Oxidação de proteínas e atividade antioxidante da enzima 'Thiol Specific Antioxidant' (TSA), AP.JP
Assunto(s):Leveduras   Oxidação   Peroxidase   Proteínas   Radicais livres
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Levedura | Oxidacao | Peroxidase | Proteinas | Radicais Livres | Tiol

Resumo

A oxidação de proteínas por radicais livres tem sido associada à vários processos patológicos. TSA é uma proteína antioxidante de leveduras que possui atividade peroxidática dependente de tiól. Pretendemos: (1) identificar intermediários do ciclo catalítico; (2) estudar comparativamente as linhagens selvagem e mutante, cujo gene de TSA foi interrompido; (3) estudar o processo pelo qual glutamina sintetase é inativada por radicais livres; e (4) investigar a possibilidade de que 2-metil-histidina seja um marcador da interação de radical metila com proteínas. (AU)

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