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Hidrólise enzimática das proteínas do soro do leite: caracterização cinética e condições ótimas de pH e temperatura

Processo: 98/11620-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1999
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Rubens Monti
Beneficiário:Marcos Franqui Custódio
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Hidrólise enzimática   Laticínios   Proteínas do leite   Soro do leite   Queijo
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Hidrolise Enzimatica | Laticnios | Proteinas Do Soro Do Leite | Soro Do Leite | Soro Do Queijo

Resumo

Ha décadas vêm sendo debatido sobre a poluição ambiental no mundo todo, e muito se tem discutido sobre a poluição causada pela liberação de resíduos protéicos sem tratamento prévio. Estes resíduos que provém da indústria do leite, pesca e abatedouros podem vir a ser poluentes do meio ambiente. O objetivo deste trabalho é fazer uma hidrólise enzimática com as enzimas tripsina, quimotripsina e carboxipeptidase do soro do leite (resíduo industrial), realizar estudos cinéticos para a determinação de Km e Vmáx para cada ensina e determinação das condições ótimas de pH e temperatura. Estes dados visam dar suporte para o projeto do PADCT, da Unesp-FCF/DAN com o DEQ/UFSCar, chamado "Proteólise em reator automatizado" que tem como objetivo principal dar condições as indústrias de tratarem seus resíduos, com retomo econômico, e não poluírem o meio ambiente. (AU)

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