Busca avançada
Ano de início
Entree

Termoxidação de gorduras animais

Processo: 98/10698-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de março de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Daniel Barrera Arellano
Beneficiário:Sylaine Maria Wilke de Souza
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Óleos e gorduras animais comestíveis   Oxidação   Antioxidantes   Tocoferóis
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antioxidantes | Compostos Polares | Gordura Animal | Oxidacao | Termoxidacao | Tocoferois

Resumo

O presente projeto visa à avaliação da performance de gorduras animais submetidas a altas temperaturas, mediante o acompanhamento da evolução dos compostos polares (polímeros, dímeros, triglicerídeos oxidados, diglicerídeos, monoglicerídeos e ácidos graxos livres) durante o processo de termoxidação a 180 graus Celsius por 10 horas. Visa também à determinação do efeito e comportamento dos tocoferóis (alfa, gama) quando adicionados às gorduras. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
SOUZA, Sylaine Maria Wilke de. Termoxidação de gorduras animais. 2001. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.