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Estudo da ocorrência de bactérias do gênero Aeromonas em queijo tipo minas frescal produzido sem controle higiênico-sanitário (produção clandestina)

Processo: 96/03462-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1996
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1997
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Pesquisador responsável:Oswaldo Durival Rossi Junior
Beneficiário:Carina Carla Cunha de Bulhões
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Produção de alimentos   Aeromonas caviae   Aeromonas hydrophila   Queijo
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aeromonas Caviae | Aeromonas Hydrophila | Aeromonas Sobria | Comercio | Queijo Frescal

Resumo

Com o objetivo de avaliar o risco potencial do queijo "Minas Frescal" de fabricação clandestina, como possível veiculador de bactérias do gênero Aeromonas, e de verificar a importância da sazonalidade em relação à incidência deste microorganismo, serão submetidas à avaliação microbiológica para a identificação e quantificação, 80 amostras do produto coletadas em diversos pontos de venda do comércio varejista, em pelo menos dois municípios (Jaboticabal/SP e Poços de Caldas MG). (AU)

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