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Utilizacao de silagem de graos umidos de milho na alimentacao de frangos de corte nos sistemas convencional e alternativo.

Processo: 01/01090-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2001
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:José Roberto Sartori
Beneficiário:Jane Cristina Gonçalves
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Silagem   Eficiência   Morfologia intestinal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Desempenho | Frangos Corte | Morfologia Intestinal | Silagem

Resumo

Com o objetivo de estudar a viabilidade da inclusão de silagem de grãos úmidos de milho na ração de frango de corte criados de maneira convencional e orgânica, como alternativa para potencializar o desempenho, o rendimento de carcaça e a integridade da mucosa intestinal, serão utilizados 720 pintainhos machos da linhagem Ross, de um dia de idade, distribuídos em blocos casualizados com esquema fatorial 2x3, 2 dietas (com e sem promotor de crescimento) e 3 níveis de inclusão de silagem de grãos úmidos de milho (0, 30 e 60%), com 4 repetições de 30 aves cada. As aves serão criadas até os 56 dias de idade, sendo os dados de peso, ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade serão obtidos aos 21, 42 e 56 dias de idade. Ao final do experimento (56 dias de idade), serão abatidas 40 aves por tratamento para determinação do rendimento de carcaça e partes e gordura abdominal e 8 aves por tratamento para determinação do peso de órgãos e morfologia intestinal. (AU)

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