Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da adicao de ingredientes ricos em omega-3 a racao sobre o teor de colesterol e perfil de acidos graxos de ovos de galinhas.

Processo: 98/16540-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1999
Data de Término da vigência: 09 de junho de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Cassio Xavier de Mendonça Junior
Beneficiário:Agnes Veridiana Mori
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Colesterol   Galinhas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Colesterol | Galinha

Resumo

Estudo do efeito da adição de fontes ricas em ácidos graxos poliinsaturados à ração sobre o perfil de ácidos graxos e teor de colesterol na gema do ovo e sobre a concentração do colesterol e triglicérides no plasma sangüíneo das aves. O experimento terá duração de 6 semanas e serão utilizadas 256 galinhas poedeiras, distribuídas de modo a constituírem 10 tratamentos: dieta controle (ração isenta de produtos de origem animal) suplementada com farelo de linhaça (5%, 10% e 15%), óleo de soja (3 e 5%), óleo de canola (3% e 5%) e óleo de peixe (3% e 5%). Ao final do experimento serão avaliados os efeitos da suplementação nas características interna e externa do ovo e desempenho das poedeiras. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
MORI, Agnes Veridiana. Utilização de óleo de peixe e linhaça na ração como fontes de ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 em ovos de galinha. 2001. Tese de Doutorado - Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ/SBD) São Paulo.