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Estudo da biossintese de clorofila por spirulina platensis para uso como corante de alimentos.

Processo: 98/06872-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1998
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Sunao Sato
Beneficiário:Eliane Dalva Godoy Danesi
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Spirulina platensis   Clorofila   Fermentação   Corantes
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Clorofila | Corantes | Fermentacao | Intensidade Luminosa | Spirulina Platensis

Resumo

O cultivo de Spirulina platensis será realizado em condições que favoreçam a biossíntese da clorofila, pigmento fotossintetizante, através da modificação do meio padrão substituindo a fonte de nitrogênio em processo descontínuo alimentado combinado com adição de cádmio. A intensidade luminosa também será estudada, pois são fatores que influenciam o conteúdo de clorofila na biomassa, conforme a literatura. Da biomassa obtida será quantificado o conteúdo de clorofila para uma possível aplicação como corante de alimentos e o remanescente como fonte de enriquecimento alimentar. (AU)

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