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Processamento minimo de abobora ( cucurbita moschata duch).

Processo: 02/11595-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2004
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Ricardo Alfredo Kluge
Beneficiário:Fabiana Fumi Cerqueira Sasaki
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Refrigeração   Etilenos   Alimentos minimamente processados   Carotenoides   Abóbora
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Abobora | Carotenoides | Cucurbita Moschata | Etileno | Processamento Minimo | Refrigeracao

Resumo

Este projeto tem como objetivo determinar as respostas fisiológicas, físico-químicas e microbiológicas associadas ao processamento mínimo e desenvolver um fluxograma de preparo para abóboras minimamente processadas, visando aumentar o tempo de conservação e minimizar as perdas de qualidade. O projeto consta de cinco experimentos. No primeiro experimento serão avaliadas a taxa respiratória e a taxa de produção de etileno do fruto inteiro e minimamente processado. No segundo experimento será determinada a flora microbiana de abóbora minimamente processada logo após o processamento e durante o armazenamento. O terceiro experimento tem como objetivos estudar tipos de corte e temperaturas de armazenamento. O quarto experimento terá como objetivo testar diferentes materiais para embalagem visando manter a qualidade pós-colheita da abóbora minimamente processada. No último experimento será desenvolvido, um fluxograma de preparo de abóbora minimamente processada, utilizando-se de métodos combinados de processamento e conservação advindo de resultados dos experimentos anteriores. Estes experimentos têm como objetivo ampliar o período de armazenamento e comercialização da abóbora minimamente processada. (AU)

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