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Influencia da fonte de carbono e nitrogenio na producao de renina microbiana por mucor miehei nrrl, 3420.

Processo: 00/04937-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2000
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Jonas Contiero
Beneficiário:Guilherme Garcia da Silveira
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Coalho Microbiano | Cultivo Em Batelada | Mucor Miehel | Producao Enzimatica | Protease Acida | Renina Microbiana

Resumo

O coalho de origem bovina é intensamente utilizado em todo o mundo para a fabricação de queijos, mas devido à diminuição de sua produção nas décadas recentes, aliado ao avanço nas condições operacionais das fermentações com microrganismos, estimulou a procura de novas fontes alternativas para sua obtenção. Dentre estas fontes, descobriu-se que o zigomiceto Mucor miehei sintetizava uma protease ácida similar ao coalho bovino na fabricação e qualidade de queijos. Os trabalhos com este microrganismo utilizam glicose como principal fonte energética, porém este é um constituinte caro, além da possibilidade de repressão da síntese da enzima. A proposta deste projeto é a otimização do processo e a influência de diferentes concentrações de sacarose e melaço como fontes energéticas, as quais são fontes baratas e abundantes no Brasil, assim como a influência da fonte de nitrogênio para a produção do coalho microbiano de Mucor miehei. (AU)

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