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Estudo de um prototipo para a secagem continua de macarrao curto mediante ar quente e microondas.

Processo: 99/04008-7
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de julho de 1999
Vigência (Término): 31 de maio de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Antonio Marsaioli Junior
Beneficiário:Michele Nehemy Berteli
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Macarrão   Micro-ondas   Secagem

Resumo

A secagem é uma das mais importantes etapas da produção industrial de macarrão, tanto na qualidade, quanto economicamente. Este projeto tem como objetivo avaliar um secador contínuo a ar quente assistido a microondas na secagem de massas alimentícias curtas com o intuito primário de reduzir-se o tempo de secagem comparativamente aos processos convencionais. O equipamento compõe-se de um cilindro secador rotativo contínuo, com ar quente em fluxo ou contrafluxo com o produto, desenhado para trabalhar simultaneamente como um aplicador de microondas. O desempenho do secador deverá ser avaliado sob diferentes combinações de densidade de potência de microondas e tempo de residência do produto. As características organolépticas do produto final serão avaliadas mediante análises sensoriais. Com os resultados será avaliada a viabilidade técnica da secagem. (AU)

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