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Vida podre: a trajetória de uma classificação

Texto completo
Autor(es):
Lis Furlani Blanco
Número total de Autores: 1
Tipo de documento: Dissertação de Mestrado
Imprenta: Campinas, SP.
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Instituto de Filosofia e Ciências Humanas
Data de defesa:
Membros da banca:
Ronaldo Almeida; Carlos Alberto Dória; Felipe Ferreira Vander Velden
Orientador: Ronaldo Almeida
Resumo

Classificar um alimento como comestível perpassa relações de poder, higiene, saúde, status e classe. Assim, é objetivo deste trabalho analisar a trajetória da vida dos alimentos e sua classificação enquanto comestível. Através da escolha da categoria analítica do podre a qual permite pensar as variáveis da desta classificação e da classificação das pessoas em relação, desenvolvi uma etnografia da trajetória de certos alimentos na cidade de São Paulo, em feiras livres e no programa Mesa Brasil do SESC, buscando compreender a crueza da máxima "você é o que você come (AU)

Processo FAPESP: 12/17004-6 - Vida Podre: a trajetória de uma classificação
Beneficiário:Lis Furlani Blanco
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Mestrado