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COMPOSIÇÃO DE ESPESSANTES ALIMENTARES

EscritórioINPI
Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Jorge Miguel Magalhães Vieira; Rosiane Lopes Da Cunha
Depositante:Universidade Estadual de Campinas Unicamp
Ano: 2020
Número do Pedido:BR 10 2020 012945 7
IPC: A23L 29/20 A23L 29/212 A23L 29/238 A23L 29/269
Resumo

COMPOSIÇÃO DE ESPESSANTES ALIMENTARES. A presente invenção refere-se a uma composição de espessantes alimentares apresentando propriedades reológicas e tribológicas, bem como índice glicêmico e digestibilidade adequados para pacientes disfágicos. Esta composição permite uma concentração de sólidos menor na composição para obtenção da viscosidade desejada, quando em comparação com produtos comerciais para a mesma aplicação em pacientes disfágicos. Além disso, são mais eficientes em termos funcionais e utilizam menos sólidos solúveis nas bebidas ingeridas por pacientes com disfagia, visto que possuem um aporte nutricional aumentado e uma menor quantidade de glicose liberada em comparação com espessantes à base de amido.


Processo FAPESP: 16/05448-8 - Relação reologia-funcionalidade em formulações de espessantes para pacientes disfágicos
Beneficiário:Rosiane Lopes da Cunha
Pesquisador responsável:Rosiane Lopes da Cunha
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular