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PROCESSO DE OBTENÇÃO DE HIDROLISADO PROTÉICO EM PÓ MICROENCAPSULADO

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Kil Jin Park; Miriam Dupas Hubinger; Louise Emy Kurozawa; Graziella Colato Antonio; Renata Valeriano Tonon
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 22 de outubro de 2007
Registro INPI:
PI0705220-0
IPC: A23J 3/34 A23J 3/04
Resumo

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE HIDROLISADO PROTÉICO EM PÓ MICROENCAPSULADO. A presente invenção se refere a um processo específico de obtenção de um hidrolisado protéico de origem animal (frango, peixe, bovino e suíno) em pó e microencapsulado. O processo da invenção utiliza parâmetros determinados que garantem a formação de um produto a um baixo custo e com características ótimas para ser utilizado como modificador de propriedades funcionais de alimentos, O presente processo consiste inicialmente na hidrólise enzimática da carne, utilizando como enzima a alcalase seguida de posterior obtenção de um hidrolisado que, devidamente separado, é microencapsulado. O hidrolisado protéico microencapsulado obtido, confere maior estabilidade contra crescimento microbiano e umidade, e mascara o sabor amargo resultante do processo de hidrólise.


Processo FAPESP: 07/58296-1 - Patente UNICAMP "processo de obtenção de hidrolisado protéico em po microencapsulado" - (carnes)
Beneficiário:Roberto de Alencar Lotufo
Pesquisador responsável:Roberto de Alencar Lotufo
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Reitoria
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Programa de Apoio à Propriedade Intelectual (PAPI/Nuplitec)