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SENSOR BIODEGRADÁVEL CONTENDO INDICADORES DE H2S E PROCESSO DE PREPARO DO MESMO

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Telma Yeixeira Franco; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Edison Tutomu Kato Junior
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 18 de dezembro de 2009
Registro INPI:
PI0911828-4
IPC: C12Q 1/04 C12Q 1/22 C08B 37/08
Resumo

SENSOR BIODEGRADÁVEL CONTENDO INDICADORES DE H~2~S E PROCESSO DE PREPARO DO MESMO A presente invenção refere-se a um processo de obtenção de sensor de detecção de gás sulfídrico e um objeto adicional da presente invenção é o sensor de detecção do gás sulfídrico (H~2~S). A presente invenção tem por objetivo detectar e/ou indicar, de forma rápida e colorimétrica a presença do gás sulfídrico (H~2~S). Na indústria de alimentos, produtos como os vegetais enlatados (palmitos, cogumelos), alimentos minimamente processados, alimentos consumidos in natura como mel e carnes embaladas à vácuo podem ser contaminados microbiologicamente antes, durante ou depois do processamento. Em condições de anaerobiose microrganismos como Clostridium sulfito redutores produzem como metabólito o H~2~S.


Processo FAPESP: 08/09464-1 - Desenvolvimento de sensor inteligente e biodegradável contendo indicadores de H2S
Beneficiário:Edison Tutomu Kato Junior
Pesquisador responsável:Telma Teixeira Franco
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Doutorado Direto