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MICROPARTÍCULA DE LEVEDURA E SEU USO

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Hamilton Cabral; Tamara Ângelo de Oliveira Santos; Rodrigo Molina Martins; Luis Alexandre Pedro de Freitas
Depositante: Universidade de São Paulo (USP)
Data do depósito: 10 de maio de 2012
Registro INPI:
BR1020120110334
IPC: A61K 47/30 A61K 9/51 A61K 35/741 A23L 33/14
Resumo

MICROPARTÍCULA DE LEVEDURA E SEU USO Esta invenção se destina à indústria farmacêutica, alimentícia e bebidas, bem como na indústria de insumos s para medicamentos, alimentos e bebidas, e refere-se a micropartículas compreendendo a levedura Saccharomyces boulardii, as quais são obtidas pela técnica de spray drying, e seu uso. A levedura é encapsulada em um material encapsulante gastrorresistente, de modo que a administração 10 oral do probiótico ocorre sem que haja perdas da eficácia pela passagem no trato gastrointestinal.


Processo FAPESP: 08/11303-6 - Estudos cinéticos e termodinâmicos de proteases produzidas por fungos termofílicos
Beneficiário:Hamilton Cabral
Pesquisador responsável:Hamilton Cabral
Instituição: Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (FCFRP)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular