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COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA, ALIMENTO OU BEBIDA, USO DE UMA COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA, E, MÉTODO PARA PREPARAR UMA COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Sandra Cristina dos Santos Rocha; José Junior Butzge; Fernanda Condi de Godoi
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 18 de dezembro de 2013
Registro INPI:
BR1020130325848
IPC: A23L 29/281 A23L 21/10
Resumo

COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA, ALIMENTO OU BEBIDA, USO DE UMA COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA, E, MÉTODO PARA PREPARAR UM COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA A presente invenção fornece uma nova composição alimentícia em pó pronta para o consumo, rica em proteínas, aminoácidos e carboidratos, desenvolvida com colágeno hidrolisado e polpa de frutas, cujos compostos bioativos antioxidantes presentes naturalmente na polpa de frutas, benéficos na prevenção de algumas doenças e manutenção da saúde, são incorporados à composição alimentícia em pó. Esta composição à base de colágeno hidrolisado e polpa de fruta com compostos bioativos agregados pode ser um produto pronto para o consumo, ou, alternativamente, ingrediente para um alimento ou bebida. Ademais, o presente invento também se refere ao método de fabricação da dita composição alimentícia, obedecendo a sequência definida do processo bem como as condições operacionais pré-definidas.


Processo FAPESP: 12/12187-5 - Secagem de um produto proteico de baixo peso molecular enriquecido com compostos funcionais em leito de jorro e spray dryer para obtenção de um novo produto alimentício em pó
Beneficiário:José Júnior Butzge
Pesquisador responsável:Sandra Cristina dos Santos Rocha
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Doutorado