Busca avançada
Ano de início
Entree

MÉTODO PARA A CLASSIFICAÇÃO DE FARINHAS DE TRIGO INTEGRAIS

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Georgia Ane Raquel Sehn; Caroline Joy Steel
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 18 de julho de 2016
Registro INPI:
BR1020160165938
IPC: G01N 33/10
Resumo

MÉTODO PARA A CLASSIFICAÇÃO DE FARINHAS DE TRIGO INTEGRAIS Com a finalidade de classificar as farinhas de trigo integrais em adequadas e inadequadas para a produção de pães de forma, a presente invenção descreve um método para classificação e desenvolve o número adimensional de Sehn- Steel, o qual atribui uma escala numérica às farinhas utilizando resultados de análises reológicas, auxiliando os moinhos e as indústrias de panificação


Processo FAPESP: 13/08538-0 - Desenvolvimento de padrões reológicos para farinha de trigo integral
Beneficiário:Caroline Joy Steel
Pesquisador responsável:Caroline Joy Steel
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular