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BASE LIPÍDICA PARA ESTABILIZAÇÃO DO POLIMORFISMO DE LIPÍDIOS, PROCESSO DE OBTENÇÃO DA MESMA E USO

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Glaziele Marangoni De Oliveira; Theo Guenter Kieckbusch; Ana Paula Badan Ribeiro
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 24 de agosto de 2016
Registro INPI:
BR1020160195063
IPC: A23G 1/36 A61K 47/44 A61K 8/92 C11C 3/10 A23D 9/02
Resumo

BASE LIPÏDICA PARA ESTABILIZAÇÃO DO POLIMORFISMO DE LIPÍDIOS, PROCESSO DE OBTENÇÃO DA MESMA E USO A presente invenção refere-se a uma base lipídica que compreende pelo menos 60% de TAGs dissaturados (S2U), em que pelo menos 50% correspondem aos triacilgliceróis StOSt (esteárico-oléico-esteárico) e StStO (esteárico-esteáricooléico). O processo de obtenção da mesma consiste em uma combinação de reações de interesterificação química (CIE) seguida de fracionamento térmico via seco e por solvente, com uso de fontes lipidicas tais como ROSO e CATH. Assim, a base lipidica da presente invenção possui aplicação para melhoramento das propriedades de cristalização da manteiga de cacau, assim como a estabilização do polimorfismo de lipídios.


Processo FAPESP: 09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma
Beneficiário:Theo Guenter Kieckbusch
Pesquisador responsável:Theo Guenter Kieckbusch
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Temático