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MICROORGANISMO RECOMBINANTE, VETORES DE EXPRESSÃO, PROCESSO DE OBTENÇÃO DE ETANOL 2G E USO DO MICROORGANISMO RECOMBINANTE.

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): ROSANA GOLDBECK / Francisco Maugeri Filho / GONÇALO AMARANTE GUIMARAES PEREIRA / MARCELO FALSARELLA CARAZZOLLE / GLEIDSON SILVA TEIXEIRA / DIELLE PIEROTTI PROCÓPIO
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 05 de dezembro de 2016
Registro INPI:
BR1020160285046
IPC: C12R 1/865 C12N 15/56 C12N 15/81 C12N 1/19 C12R 1/645 C12P 7/10
Resumo

MICROORGANISMO RECOMBINANTE, VETORES DE EXPRESSÃO, PROCESSO DE OBTENÇÃO DE ETANOL 2G E USO DO MICROORGANISMO RECOMBINANTE A presente invenção refere-se a um processo para a obtenção de um micro-organismo recombinante, um microorganismo recombinante, um processo fermentativo para a produção de etanol, bem como o uso de tal micro-organismo para a produção de etanol. O referido micro-organismo recombinante (DSM-32396) expressa genes de celulase de Acremonium strictum em Saccharomyces cerevisiae para a produção de álcool 2G. Os dois genes de celulase identificados, endoglucanase e o beta-glicosidase foram expressos simultaneamente em S. cereviseae através de transformação auxotrófica. Adicionalmente, a presente invenção refere-se a processos fermentativos utilizando o referido micro-organismo recombinante.


Processo FAPESP: 09/52198-3 - Estudo genético e do potencial de leveduras silvestres isoladas de diversas regiões brasileiras visando a produção de bioetanol
Beneficiário:Francisco Maugeri Filho
Pesquisador responsável:Francisco Maugeri Filho
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular

Processo FAPESP: 08/56243-0 - Determinacao das propriedades lignoceluloliticas e estudo genetico de leveduras silvestres isoladas de diversas regioes brasileiras visando a producao de bioetanol
Beneficiário:Rosana Goldbeck Coelho
Pesquisador responsável:Francisco Maugeri Filho
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Doutorado