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Luiz Gustavo Nussio

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agronômica (1987) e Mestrado em Zootecnia e Pastagens (1993) pela Universidade de São Paulo e Doutorado (PhD) em Animal Sciences(1997) pela University of Arizona, EUA. Atua no Departamento de Zootecnia da ESALQ desde 1989 nas áreas de Conservação de Forragens e Nutrição de Ruminantes, ocupando o cargo de Professor Titular. É líder do grupo de pesquisa do CNPq e atua como assessor da FAPESP, CNPq e CAPES. Tem experiência em Pecuária, com ênfase em Manejo de Forragem e Conservação, tendo participado no treinamento de 60 Mestres e Doutores e 9 Pós-Doutores. Foi membro do Conselho e presidiu a Sociedade Brasileira de Zootecnia entre 2011 e 2014. Tem sido o responsável pela organização do International Symposium on Forage Quality and Conservation desde 2009 e foi Chairman no Brasil da International Silage Conference em 2015. Ocupou o cargo de Diretor da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" de 2015 a 2019, e como Coordenador da Administração Geral da USP, entre 2018 e 2021, assumindo diversas funções administrativas e participando em comitês ligados aos Orgãos Centrais da Universidade de São Paulo. Coordenação do Joint College China Agricultural University (CAU) e USP para pós-graduação duplo diploma e Professor Visitante do College of Grassland Science and Technology da CAU em Pequim- China, entre 2022 e 2024. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido acético Ácido láctico Ácidos graxos voláteis Aditivos alimentares para animal Aditivos alimentares Aditivos Agricultura de precisão Agronomia Alimentação animal Alimentos para animais Alimentos volumosos Amido Anais de eventos Bacteriocinas Bovinocultura de corte Bovinocultura leiteira Bovinocultura Bovinos de corte Bovinos leiteiros Brachiaria Cana-de-açúcar Capacidade aeróbica Capim elefante Capim marandu Capim-tanzânia Ciências Agrárias Clostridium Colheita mecanizada Colheita Comportamento alimentar Compostos orgânicos voláteis Confinamento animal Congressos Conservação de alimentos Conservação de forragem Conservação Corte (plantas) Degrabilidade ruminal Degradabilidade ruminal Degradabilidade Desempenho animal Desempenho produtivo Deterioração dos grãos Deterioração Digestibilidade Eletroforese em gel de gradiente desnaturante Endosperma Energia Engenharia Agrícola Ensilagem Enzimas fibrolíticas Equídeos Espectroscopia de luz próxima ao infravermelho Estabilidade aeróbia Estocagem Etanol Eventos científicos e de divulgação Feno Fermentação ruminal Fermentação Fibras na dieta Fibras Forragem Forragicultura Gases do efeito estufa Genótipo Glycine max Gramíneas Hábito alimentar animal In situ Inoculação Inoculantes microbianos Inoculantes Lactação animal Leveduras Livros Manejo Matéria seca do alimento Metabolismo animal Micotoxinas Micro-organismos Milho Moagem Monitoramento agrícola Monossacarídeos Nutrição animal Nutrição e Alimentação Animal Nutrição Oxidação Panicum maximum Parede celular vegetal Pastagens e Forragicultura Perda de nutrientes Perdas Plantas forrageiras Plásticos Polpa cítrica Probióticos Processamento de grãos, raízes e tubérculos Produção Animal Produção científica Produção de leite Produtividade Proteína microbiana Publicações de divulgação científica Qualidade nutricional Ração Reprodução Reuniões científicas Rúmen Ruminantes Segurança alimentar Sensoriamento remoto Silagem de milho Silagem Silos Sistemas de produção Soja Sorgo Subprodutos para animais Sucedâneo do leite para animais Suplementos alimentares para animais Trifolium Troca gasosa Ureia Uso do solo Vacas leiteiras Vacas Valor nutritivo Zea mays Zeína Zootecnia
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