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Fernando Segato

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Universidade de São Paulo (USP). Escola de Engenharia de Lorena (EEL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Fernando Segato é Professor Associado na Escola de Engenharia de Lorena da Universidade de São Paulo (EEL-USP). Possui graduação em farmácia e bioquímica (2002), doutorado em genética e biologia molecular de microrganismos pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto - Universidade de São Paulo (2008) e pós-doutorado em biotecnologia e desenvolvimento de sistemas de expressão pela Oklahoma State University, Estados Unidos, foi pesquisador na área de biotecnologia do VTT Technical Research Center of Finland. Tem experiência na área de Genética, com ênfase em Genética Molecular e de Microorganismos, atuando principalmente nos seguintes temas: fungos filamentosos, expressão heteróloga de proteínas de interesse biotechnológico e industrial, RNA de interferência, resistência a drogas, prospecção e caracterização de enzimas de interesse biotecnológico, biologia estrutural, degradação de materiais lignocelulósicos, proteoma e transcriptoma de microrganismos termofílicos. Em 2014, foi responsável pela Implementação da linha de pesquisa e desenvolvimento em biologia sintética e molecular no Departamento de Biotecnologia e desde então vem coordenando o SyMB Lab (https://sites.usp.br/symb/), tendo participado de algumas edições do iGEM (Genetically Engineering Machines Competition) em Boston, com a obtenção de medalhas em 2016, 2018, 2022, 2023 e 2024. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acriflavina Alimentos funcionais Análise funcional Antifúngicos Aquisição de equipamentos Aspergillus fumigatus Aspergillus nidulans Bagaço de cana-de-açúcar Bagaços Basidiomycota Biocombustíveis Bioenergia Biofísica Molecular Biofísica Biologia Molecular Biologia computacional Biologia estrutural Biologia molecular Biomassa lignocelulósica Biomassa vegetal Biomassa Bioprocessos Bioquímica Biorrefinarias Biotecnologia Cana-de-açúcar Celobiose Celulase Celulose Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Cobre Compostos bioativos Cromóforos Degradação de biomassa Dermatófitos Dieta saudável Endo-1,4-beta-xilanases Engenharia de proteínas Engenharia Enzimas oxirredutoras Enzimas Enzimologia Equipamentos multiusuários Estabilidade térmica Expressão de proteínas Expressão gênica Expressão heteróloga Fatores de transcrição Fungos filamentosos Fungos termófilos Fungos Genética Molecular e de Microorganismos Genética microbiana Genética Gloeophyllum trabeum Griseofulvina Hemicelulose Hidrólise enzimática Interdisciplinar Interferência de RNA Lignina Lipídeos Materiais lignocelulósicos Metaloproteinases da matriz Microbiologia Aplicada Microbiologia Microscopia confocal Mono-oxigenases líticas de polissacarídeos Mutagênese Oligossacarídeos Oxidação enzimática Oxigenases de função mista Oxirredução Oxirredutases Parede celular vegetal Parede celular Phanerochaete Polissacarídeos Propriedades bioquímicas Proteínas Proteômica Qualidade dos alimentos Química de Macromoléculas RNA interferente pequeno Recursos Florestais e Engenharia Florestal Repetições palindrômicas curtas agrupadas e regularmente espaçadas Resistência microbiana a medicamentos Sacarificação Secretoma Suplementos nutricionais Taumatina Tecnologia de Alimentos Tecnologia e Utilização de Produtos Florestais Terbinafina Termodinâmica Transcriptoma Transcriptômica Trichophyton rubrum
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