Busca avançada
Ano de início
Entree

Ursula Maria Lanfer Marquez

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Profa. Associada da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Em 1973 graduou-se Farmacêutica-Bioquímica pela Universidade de São Paulo e obteve o título de mestre e de doutor em Ciência dos Alimentos na mesma Instituição. Realizou estágio de aperfeiçoamento de dois anos na Universidade Técnica de Berlim, Alemanha. Na pesquisa atua na área de Química e Bioquímica de Alimentos e seus principais interesses estão voltados à composição química dos alimentos, ao estudo da composição e metabolização de substâncias com propriedades funcionais, bem como o efeito do processamento e armazenamento. Orienta alunos de graduação, pós-graduação e estágios de pós-doutoramento e possui ao redor de 50 artigos e vários capítulos de livro publicados. Atua também na área administrativa, participando de comitês e da Congregação da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. É membro do Grupo de Trabalha junto à Anvisa incumbido de elaborar a Tabela Brasileira de Alimentos para Fenilcetonúricos. Revisa artigos e projetos e pesquisa e oferece assessoria técnico-científica e consultoria a órgãos de fomento à pesquisa e a empresas públicas e privadas. Bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq. Aposentou-se em 2014. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.