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José Francisco Lopes Filho

CV Lattes


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1979), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1983), doutorado em Engenharia Agrícola - University of Illinois, EUA (1995), Prof. Titular da UNESP (2012), Livre Docente pela UNESP (2002), Pós-Doutorado em Ciência de Alimentos pela University of Illinois, EUA (2004). Professor Titular aposentado da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho com inicio de carreira em 1985, consultor do European food research and technology; Journal of Agricultural Engineering Research and Technology, Journal of Food Engineering , Acta Scientiarum Technology, Fapemig, Revista Brasileira de Fruticultura e Ciência Rural. Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos e Agrícola, com ênfase em Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas, atuando principalmente nos temas: milho - moagem, milho - maceração, milho-co-produtos, produção de biomaterial à base de proteína do milho, tecnologia de alimentos, propriedades físicas de alimentos. Atualmente orienta os Projetos: "Utilização da Proteína Zeína na Produção de Biomaterial"; "Extração, caracterização e incorporação da fibra de milho na elaboração de barra de cereais"; "Moagem úmida de quinoa"; "Elaboração de revestimentos a base de zeína para coberturas de queijos"; "Efeito de nanocarbonato de cálcio e uso de ultrasson nas propriedades de filmes de zeína", filmes a base de amido. (Fonte: Currículo Lattes)

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