Busca avançada
Ano de início
Entree

Milessa da Silva Afonso

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina (FM)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Nutrição pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" (UNESP). Mestre em Ciências dos Alimentos - Nutrição Experimental pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo, onde trabalhou com os temas hipercolesterolemia, estresse oxidativo e compostos fenólicos. Doutora em Ciências (Endocrinologia) pelo Laboratório de Lípides da Faculdade de Medicina da USP, trabalhou com os temas aterosclerose, ácidos graxos, inflamação, biologia molecular. Durante o doutorado atuou como nutricionista colaboradora da Liga do Controle de Diabetes do Hospital das Clinicas - USP (2009-2014) e realizou estágio no Laboratório de Biologia Vascular da New York University. Atualmente faz pos doutorado no Laboratório de Biologia Vascular da New York University onde trabalha com os temas atherosclerosis regression, immunology, monocyte tracking assays, non coding RNAs, RNA binding proteins. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 23/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.