14 | Auxílios à pesquisa concluídos |
1 | Bolsas no país contratadas |
42 | Bolsas no país concluídas |
7 | Bolsas no exterior concluídas |
64 | Todos os Auxílios e Bolsas |
Processos vinculados |
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil). Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Embrapa Instrumentação Agropecuária (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Possui graduação em Farmácia pela Faculdade de Farmácia e Bioquímica do Espirito Santo (1976), mestrado em Química pelo Instituto Militar de Engenharia (1979) e doutorado em Química pelo Instituto Militar de Engenharia (1983). Pós doutorado em determinação de estrutura, dinâmica e função de proteínas de vírus por Ressonância Magnética Nuclear (RMN), na Universidade da Pensilvânia, 1983 a 1985 e de 1991 a 1992, cujo resultados levaram a ser co-autor de artigo que foi capa da revista Science de 31/05/1991. É pesquisador - Embrapa Instrumentação desde 1986 e também Professor do Programa de Pos Graduação em Química do Instituto de Química e Instituto de Física de São Carlos (IQSC e IFSC) da USP (CAPES 7). Prêmios nos últimos anos: Premiado pela CAPES, como orientador da melhor tese em química, 2019. Prêmio Tese de destaque USP - 11a edição, Categoria Orientador 2022 da área de Ciências Exatas e da Terra e Prêmio Ciência e tecnologia de São Carlos 2022- Categoria pesquisador Sênior, 2022. Tem experiência na área de biofísica e bioquímica, com ênfase em técnicas espectroscópicas de RMN e na região do Infravermelho com Transformada de Fourier (FTIR), atuando principalmente nos seguintes temas: análise de vírus, bactérias, células tumorais, tecidos vegetais e animais, alimentos, monitoramento de reações eletroquímicas in situ, biocombustíveis entre outros materiais. Também atua no desenvolvimento de filmes comestíveis para revestimento de alimentos, sistemas de nanopartículas para catálise e liberação controlada de drogas e nutrientes. (Fonte: Currículo Lattes)
Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a): |
Ressonância nos alimentos |
Resonancia de alimentos |
Mais itensMenos itens |
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a) |
Mais itensMenos itens |
TITULO |
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ): |
Mais itensMenos itens |
VEICULO: TITULO (DATA) |
VEICULO: TITULO (DATA) |