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Luiz Alberto Colnago

CV Lattes ORCID


Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil). Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Embrapa Instrumentação Agropecuária  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Farmácia pela Faculdade de Farmácia e Bioquímica do Espirito Santo (1976), mestrado em Química pelo Instituto Militar de Engenharia (1979) e doutorado em Química pelo Instituto Militar de Engenharia (1983). Pós doutorado em determinação de estrutura, dinâmica e função de proteínas de vírus por Ressonância Magnética Nuclear (RMN), na Universidade da Pensilvânia, 1983 a 1985 e de 1991 a 1992, cujo resultados levaram a ser co-autor de artigo que foi capa da revista Science de 31/05/1991. É pesquisador - Embrapa Instrumentação desde 1986 e também Professor do Programa de Pos Graduação em Química do Instituto de Química de São Carlos (IQSC) da USP (CAPES 7). Em 2019 foi premiado pela CAPES, como orientador da melhor tese em química . Tem experiência na área de biofísica e bioquímica, com ênfase em técnicas espectroscópicas de RMN e na região do Infravermelho com Transformada de Fourier (FTIR), atuando principalmente nos seguintes temas: análise de vírus, bactérias, células tumorais, tecidos vegetais e animais, alimentos, monitoramento de reações eletroquímicas in situ, biocombustíveis entre outros materiais. Também atua no desenvolvimento de filmes comestíveis para revestimento de alimentos, sistemas de nanopartículas para cataálise e liberação controlada de drogas e nutrientes. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Ressonância nos alimentos 
Resonancia de alimentos 
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acerola Alimentos Alta resolução Análise de alimentos Análise espectroscópica Análise quantitativa Análise química Antocianinas Bentonita Biodiesel Campo magnético Candida Carnes e derivados Certificação de qualidade Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Exatas e da Terra Cinética química Colorimetria Combustíveis Compostos de coordenação Controle da qualidade Controle e monitoramento de processos Desenvolvimento de fármacos Efeitos da temperatura Eletroanalítica Eletroquímica Embutidos Engenharia Química Engenharias Ensaios não destrutivos Espectroanalítica Espectrometria Espectrômetros Espectroscopia de infravermelho com transformada de Fourier Espectroscopia de luz próxima ao infravermelho Espectroscopia de ressonância magnética nuclear Espectroscopia ultravioleta Espectroscopia Estudos de validação Fármacos Filmes finos Filmes ultrafinos Física da Matéria Condensada Física Físico-química Fluorescência Frutas Germinação de sementes Glycyrrhiza Humulus lupulus Indústria 4.0 Indústria farmacêutica Instrumentação analítica Intercâmbio de pesquisadores Interdisciplinar Leishmaniose Mecânica quântica Medicamentos fitoterápicos Metaboloma Metabolômica Microscopia de força atômica Microscopia de tunelamento Milho Monitoramento Nanobiotecnologia Óleos vegetais Óleos Parâmetros Perfil metabólico Pigmentos vegetais Polimorfismo genético Processamento de sinais Produtos agrícolas Produtos naturais Prolaminas Proteínas Qualidade do produto Qualidade dos alimentos Química Analítica Química Orgânica Química Quimiometria Reações químicas Relaxometria Ressonância magnética nuclear Sementes Soja Sondagem dos solos Tecnologia Química Transesterificação Treinamento profissional Umidade do solo Zeína
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