Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Ciências Médicas (FCM) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Professor Titular do Departamento de Clínica Médica da UNICAMP. Coordenador do Centro de Pesquisa em Obesidade e Comorbidades da UNICAMP (www.ocrc.org.br). Membro Titular da Academia Brasileira de Ciências e da Academia de Ciências do Estado de Sao Paulo. Editor Associado do American Journal of Physiology - Endocrinology and Metabolism. Graduado em medicina pela UNICAMP em 1986. Especializado em cirurgia pela UNICAMP em 1989. Doutor (PhD) em medicina pela Universidade de Uppsala, Suécia em 1993. Pós-doutorado em medicina pela UNICAMP. Pós-doutorado na Universidade Harvard. Atua na investigação de mecanismos moleculares e celulares que participam da gênese da obesidade, diabetes mellitus e outras condições que cursam com inflamação metabólica. Orientador da Tese de Doutorado agraciada com o Grande Prêmio Capes de Teses, Carl Peter Von Dietrich em 2006, concedida ao aluno Cláudio Teodoro de Souza. (Fonte: Currículo Lattes)
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a) |
Mais itensMenos itens |
TITULO |
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ): |
Mais itensMenos itens |
VEICULO: TITULO (DATA) |
VEICULO: TITULO (DATA) |
Publicado em 09 de outubro de 2017 - Agência FAPESP. O Centro de Pesquisa em Obesidade e Comorbidades tem sede na Unicamp e é um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) financiados pela FAPESP.
Publicado em 04 de abril de 2018 - Agência FAPESP. “Obesidade” é o tema de estreia do programa de TV Ciência Aberta, uma parceria entre a FAPESP e a Folha de S.Paulo. O aumento da obesidade no Brasil – com a consequente elevação dos casos de diabetes, doenças cardiovasculares e outros problemas de saúde relacionados ao sobrepeso – foi debatido por pesquisadores e especialistas interessados em compreender os aspectos culturais e biológicos por trás desse fenômeno. O debate deste primeiro programa foi dividido em cinco blocos com as participações de Lício Velloso, da Universidade Estadual de Campinas, Carlos Augusto Monteiro, da Universidade de São Paulo, e da nutricionista Sophie Deram. A mediação foi realizada pela jornalista Sabine Righetti.