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Ana Carolina de Aguiar

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora Doutora do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos (LCA/ESALQ/USP). Doutora em Engenharia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA/UNICAMP) na área de Separações Físicas (processos a alta pressão) com estágio de pesquisa na Universidad de Cádiz, com ênfase no desenvolvimento de processos de extração. Mestre em Engenharia de Alimentos, na área de Desenvolvimento de Processos (extração com fluidos supercríticos) pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá (UEM). Pós-doutorado em Engenharia de Alimentos na UNICAMP e na University of Massachusetts-Amherst, e em Química no Instituto de Química (IQ/UNICAMP). Possui experiência na área de desenvolvimento de processos com tecnologias emergentes para a valorização de resíduos do processamento de alimentos e matrizes vegetais, identificação de compostos bioativos por espectrometria de massas, ampliação de escala e estimativa de custo de processos. Atualmente trabalha com o desenvolvimento de biorrefinaria com tecnologias emergentes para o aproveitamento de plantas alimentícias não convencionais (PANC) e resíduos agroindustriais com foco na recuperação de compostos bioativos, compostos fenólicos e proteínas. Orientadora vinculada ao Programa de Pós Graduação Interunidades Sistemas Integrados em Alimentos (PPGSIA/USP). (Fonte: Currículo Lattes)

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