Busca avançada
Ano de início
Entree

Ana Carolina de Aguiar

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos (2008) pela Universidade Estadual de Maringá, onde desenvolveu trabalhos como aluna de iniciação científica nas áreas de composição e quantificação de ácidos graxos, desenvolvimento de produtos e determinação de atividade antioxidante em alimentos. Possui mestrado em Engenharia de Alimentos na Universidade Federal de Santa Catarina (2011) área de Extração com Fluidos Supercríticos visando o aproveitamento de resíduos para extração de compostos bioativos e Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2015), onde atuou nas áreas de processos de extração e formação de partículas envolvendo fluidos supercríticos aplicados a pimentas nativas do Brasil do gênero Capsicum. Possui experiência nas áreas de cromatografia, ensaios atividades biológicas em vitro, tecnologia supercrítica (extração e formação de partículas com dióxido de carbono) e estimativa de custo de processos. Atualmente é professora do curso de Ciência de Alimentos da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de São Paulo (ESALQ-USP). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 05/10/2024
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Serviço temporariamente indisponível

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.
X

Reporte um problema na página