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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Bacharel em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Pará (UFPA) com graduação sanduíche na Faculdade de Engenharia do Porto (FEUP-PT); Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) com doutorado sanduíche na Universidade de Amsterdam (VU). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em microbiologia. Doutorado desenvolvido na área de laticínios, envolvendo queijos artesanais brasileiros e a bioprospecção do potencial tecnológico e probiótico de bactérias láticas endógenas regionais; desenvolvimento de metodologias de alto rendimento com redução de custos, envolvendo estatística multivariada, junto ao instituto Nizo Food Research (Ede, Holanda). Prestadora de serviços para validação de métodos de inativação em empresas do segmento alimentício, revisora de periódicos internacionais, além de atuar em projetos envolvendo ferramentas de microbiologia preditiva e análise de risco, aplicando modelos de transferência e crescimento de bactérias láticas, leveduras e patógenos, visando o aumento da qualidade e segurança dos alimentos. Atualmente exercendo o pós-doutorado na área de tecnologias emergentes e seu impacto na qualidade e segurança de alimentos de origem animal, bem como na remoção de biofilmes. (Fonte: Currículo Lattes)
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