Busca avançada
Ano de início
Entree

Leandro Teixeira Cacau

CV Lattes ResearcherID ORCID  Google Scholar Citations


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutor em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo - FSP/USP (2019 - 2024). Realizou estágios de pesquisa na Universidade de Zaragoza (Espanha) e na Universidade de Ghent (Bélgica). É graduado em Nutrição pelo Centro Universitário Estácio do Ceará (2019), com distinção de Honra ao Mérito. Atualmente, é pesquisador de pós-doutorado vinculado ao Departamento de Nutrição da FSP/USP e ao Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens/USP). Integra a equipe de especialistas técnicos da Iniciativa de Monitoramento de Dietas Saudáveis (Healthy Diets Monitoring Initiative HDMI), uma colaboração entre FAO, OMS e UNICEF, que visa recomendar métricas para avaliação de dietas saudáveis em âmbito nacional e global. Além disso, compõe o coletivo internacional de Profissionais de Saúde para Ação (Healthcare Professionals Community for Action), vinculado à Comissão EAT-Lancet, com o objetivo de traduzir as recomendações da dieta da saúde planetária para a prática profissional em saúde. Atua na área de Epidemiologia Nutricional, especialmente nos seguintes temas: métodos de investigação do consumo alimentar, métricas e indicadores de dietas saudáveis e sustentáveis, alimentos ultraprocessados e os impactos da dieta na saúde humana e planetária. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.