2 | Bolsas no país contratadas |
1 | Bolsas no país concluídas |
1 | Bolsas no exterior concluídas |
4 | Todas as Bolsas |
Processos vinculados |
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Doutor em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo - FSP/USP (2019 - 2024). Realizou estágios de pesquisa na Universidade de Zaragoza (Espanha) e na Universidade de Ghent (Bélgica). É graduado em Nutrição pelo Centro Universitário Estácio do Ceará (2019), com distinção de Honra ao Mérito. Atualmente, é pesquisador de pós-doutorado vinculado ao Departamento de Nutrição da FSP/USP e ao Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens/USP). Integra a equipe de especialistas técnicos da Iniciativa de Monitoramento de Dietas Saudáveis (Healthy Diets Monitoring Initiative HDMI), uma colaboração entre FAO, OMS e UNICEF, que visa recomendar métricas para avaliação de dietas saudáveis em âmbito nacional e global. Além disso, compõe o coletivo internacional de Profissionais de Saúde para Ação (Healthcare Professionals Community for Action), vinculado à Comissão EAT-Lancet, com o objetivo de traduzir as recomendações da dieta da saúde planetária para a prática profissional em saúde. Atua na área de Epidemiologia Nutricional, especialmente nos seguintes temas: métodos de investigação do consumo alimentar, métricas e indicadores de dietas saudáveis e sustentáveis, alimentos ultraprocessados e os impactos da dieta na saúde humana e planetária. (Fonte: Currículo Lattes)
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a) |
Mais itensMenos itens |
TITULO |
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ): |
Mais itensMenos itens |
VEICULO: TITULO (DATA) |
VEICULO: TITULO (DATA) |
2 | Bolsas no país contratadas |
1 | Bolsas no país concluídas |
1 | Bolsas no exterior concluídas |
4 | Todas as Bolsas |
Processos vinculados |