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Mirella Romanelli Vicente Bertolo

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Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil). Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Embrapa Instrumentação Agropecuária  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora doutora no Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", da Universidade de São Paulo (LCA/ESALQ/USP). Conduziu seu Pós-Doutorado no Laboratório de Novos Materiais e Sensores, na Embrapa Instrumentação (2024-2025). É Doutora em Química Analítica e Inorgânica pelo Programa de Pós-graduação em Química do Instituto de Química de São Carlos (IQSC), da Universidade de São Paulo (USP) (2019-2024). Durante seu doutorado direto, foi pesquisadora visitante no Food Science and Technology Department, da University of California, Davis (UC Davis) (2022-2023). Antes disso, obteve o título de Bacharela em Química com Habilitação Tecnológica - Ênfase em Alimentos pelo Instituto de Química de São Carlos (IQSC), da Universidade de São Paulo (USP) (2014-2018). Atua principalmente desenvolvendo embalagens ativas e inteligentes e revestimentos de alimentos baseados em polímeros naturais, como quitosana, gelatina, amido e pectina, associados com extratos vegetais e óleos essenciais. É revisora ad-hoc em diversas revistas científicas e sua produção científica consiste de publicações relacionadas aos temas citados em periódicos especializados, bem como capítulos de livro e trabalhos em anais de eventos. Possui uma patente depositada e em fase de pedido de exame, e foi capa de revista no periódico ACS Food Science and Technology, pelo artigo resultante do seu trabalho no exterior. (Fonte: Currículo Lattes)

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COMPOSIÇÕES POLIMÉRICAS COM PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES E ANTIMICROBIANAS PARA REVESTIMENTO DE FRUTAS, MÉTODO DE PREPARAÇÃO DO REVESTIMENTO E SEU USO BR1020210264047 - Universidade de São Paulo (USP). STANISLAU BOGUSZ JUNIOR, VIRGINIA DA CONCEIÇÃO AMARO MARTINS, ANA MARIA DE GUZZI PLEPIS, MIRELLA ROMANELLI VICENTE BERTOLO - 23 de dezembro de 2021

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