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David de Paulo Farias

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Universidade de Araraquara (UNIARA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

David de Paulo Farias é Engenheiro Agrônomo pelo Centro de Ciências Agrárias - Universidade Federal da Paraíba - CCA/UFPB (2017), Mestre em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos - Universidade Estadual de Campinas - FEA /UNICAMP (2019) e Doutor em Ciência de Alimentos pela FEA/UNICAMP (2024). Possui expertise na bioprospecção de metabólitos secundários (nomeadamente compostos fenólicos) encontrados naturalmente na flora brasileira e o potencial desses ingredientes bioativos para serem usados nas indústrias cosmética, alimentícia e farmacêutica; Cepas probióticas; Compostos prebióticos; Modulação da microbiota intestinal e potenciais efeitos na saúde. Ao longo de sua carreira, trabalhou com diferentes abordagens analíticas (LC-MS, GC-FID, análises metabolômicas, etc.) para identificar compostos bioativos em matrizes vegetais e entender a bioacessibilidade e as transformações desses ingredientes durante a digestão gastrointestinal (INFOGEST) e a fermentação colônica (fermentação em batelada e SHIME). O uso de tecnologias não convencionais no processamento de alimentos (efeitos na estabilidade e qualidade nutricional), bem como o desenvolvimento de novos produtos com alegações funcionais, constituem tópicos de grande interesse. Atualmente, atua como pesquisador de Pós-Doutorado com bolsa FAPESP na Universidade de Araraquara (UNIARA) sob supervisão da Profa. Dra. Katia Sivieri. (Fonte: Currículo Lattes)

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