Busca avançada
Ano de início
Entree

Alice da Silva Malveira

CV Lattes ResearcherID ORCID  Google Scholar Citations


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Cursando Doutorado Direto em Alimentos e Nutrição pela PPGAN/FEA da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Realizo pesquisas acerca do efeito pós-prandial e crônico do consumo de dietas hiperlipídicas, em especial as gorduras interesterificadas, no desenvolvimento de doenças metabólicas, inflamação e na microbiota intestinal. Atuo na Plataforma Biotecnológica de Ingredientes Saudáveis (NPOP-PBIS), realizando pesquisas na Plataforma I - Lipídios Especiais. (Processos FAPESP 20/07015-7 e 2025/09554-6). Tem autoria de 1 patente registrada (BR1020240090128) e alguns artigos publicados na área de epidemiologia, nutrição e obesidade. É Bacharel em Nutrição pela a Universidade Federal do Acre (2021), Iniciou suas pesquisas na área de nutrição clínica, epidemiologia e obesidade. Contato: alicesmalveira@gmail.com (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.