5 | Auxílios à pesquisa concluídos |
4 | Bolsas no país concluídas |
1 | Bolsas no exterior concluídas |
10 | Todos os Auxílios e Bolsas |
Processos vinculados |
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina (FM) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Ana Maria Pita Lottenberg é Doutora e Mestre em Ciências dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Realizou estágio no Departamento de Lípides do Ottawa Heart Institute, no Canadá. Atualmente, é coordenadora da Graduação em Nutrição da Faculdade Israelita de Ciências da Saúde Albert Einstein, onde também lidera o Curso de Especialização em Nutrição nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis e o Curso de Especialização EAD em Obesidade e Emagrecimento.Sua linha de pesquisa abrange Metabolismo de Lípides, Obesidade e Diabetes. É orientadora de Mestrado e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação em Ciências do Departamento de Endocrinologia da Faculdade de Medicina da USP. Além disso, integra o Departamento de Nutrição da Associação Brasileira para Estudos da Obesidade (ABESO) e o Núcleo de Nutrição do Departamento de Aterosclerose da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC).Liderou projetos de destaque, como: a elaboração do Posicionamento de Gorduras e Saúde Cardiovascular, publicado pela SBC em 2021, e o Posicionamento sobre o Tratamento Nutricional da Obesidade, lançado pela ABESO em 2022. (Fonte: Currículo Lattes)
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a) |
Mais itensMenos itens |
TITULO |
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ): |
Mais itensMenos itens |
VEICULO: TITULO (DATA) |
VEICULO: TITULO (DATA) |