Busca avançada
Ano de início
Entree

Ana Maria Pita Lottenberg

CV Lattes ResearcherID ORCID  Google Scholar Citations


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina (FM)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Ana Maria Pita Lottenberg é Doutora e Mestre em Ciências dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Realizou estágio no Departamento de Lípides do Ottawa Heart Institute, no Canadá. Atualmente, é coordenadora da Graduação em Nutrição da Faculdade Israelita de Ciências da Saúde Albert Einstein, onde também lidera o Curso de Especialização em Nutrição nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis e o Curso de Especialização EAD em Obesidade e Emagrecimento.Sua linha de pesquisa abrange Metabolismo de Lípides, Obesidade e Diabetes. É orientadora de Mestrado e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação em Ciências do Departamento de Endocrinologia da Faculdade de Medicina da USP. Além disso, integra o Departamento de Nutrição da Associação Brasileira para Estudos da Obesidade (ABESO) e o Núcleo de Nutrição do Departamento de Aterosclerose da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC).Liderou projetos de destaque, como: a elaboração do Posicionamento de Gorduras e Saúde Cardiovascular, publicado pela SBC em 2021, e o Posicionamento sobre o Tratamento Nutricional da Obesidade, lançado pela ABESO em 2022. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.