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Daniel Gonçalves

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2006-2011) e títulos de Mestre (2011-2013) e Doutor (2013-2017) em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP) na área de equilíbrio de fases e fracionamento de óleos essenciais. Foi aluno de mobilidade na Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (FEUP, Porto, Portugal), onde desenvolveu projetos na área de engenharia de perfumes (2015-2016). Fez pós-doutorado na Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) na área de extração de óleos vegetais com solventes alternativos e simulação do processo de produção de biodiesel etanólico. É Professor Associado no Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias (CCTA) da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF), alocado no Laboratório de Tecnologia de Alimentos (LTA), onde coordena o Setor de Engenharia de Separações, atuando principalmente em processos de extração com foco nos óleos vegetais e caracterização/ transformação de matérias-primas vegetais. É Jovem Cientista do Nosso Estado (JCNE) com bolsa fomentada pela FAPERJ. É membro do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBi-UENF) na qualidade de representante da área animal do Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias (CCTA/UENF) e do Colegiado do Curso de Agronomia (UENF). É coordenador de estágio do curso de Agronomia (UENF) e da Escola de Extenção (Proex-UENF). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando nos seguintes temas: extração de óleos vegetais e essenciais, fracionamento de óleos essenciais, extração com solvente, extração sólido-líquido e líquido-líquido, equilíbrio de fases, propriedades físicas de fluidos (massa específica, viscosidade, tensão interfacial e superficial), análise de voláteis (headspace), modelagem termodinâmica, cromatografia gasosa (CG-DIC e CG-EM), cromatografia iônica, calorimetria diferencial exploratória (DSC) e simulação de processos de transferência de massa. (Fonte: Currículo Lattes)

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