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Uso de irradiação de microondas no acoplamento aldimínico entre ácido betalâmico e aminas/aminoácidos

Processo: 09/10372-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2009
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2010
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Orgânica
Pesquisador responsável:Erick Leite Bastos
Beneficiário:Bruno Martorelli Di Genova
Instituição Sede: Centro de Ciências Naturais e Humanas (CCNH). Universidade Federal do ABC (UFABC). Ministério da Educação (Brasil). Santo André , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:07/00684-6 - Síntese e aplicação de derivados de pigmentos de flores, AP.JP
Assunto(s):Fisico-química orgânica   Irradiação de alimentos   Micro-ondas   Aminas   Betalaínas   Ácido betalâmico   Planejamento de experimentos   Análise multivariada
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:betalaínas | iminas | microondas | planejamento experimental | Físico-química orgânica

Resumo

Serão realizados estudos do efeito de irradiação de microondas à temperatura controlada (<80 ºC) no acoplamento aldimínico de ácido betalâmico e aminas benxotiazólicas e cumarínicas ou aminoácidos. O efeito da temperatura e pH serão investigados de forma uni e multivariada. A partir deste estudo esperasse que novas metodologias para este tipo de reação sejam obtidas. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
PIRES GONCALVES, LETICIA CHRISTINA; DI GENOVA, BRUNO MARTORELLI; DOERR, FELIPE AUGUSTO; PINTO, ERNANI; BASTOS, ERICK LEITE. Effect of dielectric microwave heating on the color and antiradical capacity of betanin. Journal of Food Engineering, v. 118, n. 1, p. 49-55, . (07/59407-1, 07/00684-6, 09/10372-7)