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(Referência obtida automaticamente do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Atividade das polpas de maracujá (Passiflora edulis) e goiaba (Psidium guajava) sobre Lactobacillus acidophilus em musses refrigeradas

Texto completo
Autor(es):
Flávia C. A. Buriti [1] ; Tiemy R. Komatsu [2] ; Susana M.I. Saad [3]
Número total de Autores: 3
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas. Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica - Brasil
[2] Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas. Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica - Brasil
[3] Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas. Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica - Brasil
Número total de Afiliações: 3
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: Brazilian Journal of Microbiology; v. 38, n. 2, p. 315-317, 2007-06-00.
Resumo

Cinco musses foram produzidas em escala piloto e suplementadas com a cultura probiótica de Lactobacillus acidophilus La-5: M1 - com suco concentrado de maracujá (SM); M2 - com SM e fibra prebiótica inulina; M3 - com polpa congelada de maracujá (PM); M4 - com polpa congelada de goiaba (PG); M5 - com PG e ácido lático. Os produtos foram armazenados refrigerados (4ºC) e M2 e M5 também congelados (-18ºC). A viabilidade de Lactobacillus acidophilus diminuiu em até 4,7 log ufc.g-1 ao 21º dia nas musses contendo maracujá (M1, M3 e M2), enquanto a população do probiótico permaneceu acima de 6 log ufc.g-1 naquelas contendo goiaba (M4 e M5). A inibição devido à acidez foi descartada. A adição de frutas aos produtos probióticos deve ser cuidadosamente planejada, uma vez que pode haver inibição das cepas probióticas. (AU)

Processo FAPESP: 06/51297-0 - Valor nutricional de diferentes formulacoes de sobremesa aerada simbiotica.
Beneficiário:Tiemy Rosana Komatsu
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Processo FAPESP: 04/13597-6 - Sobremesa aerada simbiotica: desenvolvimento do produto e resistencia do probiotico "in vitro".
Beneficiário:Flávia Carolina Alonso Buriti
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Doutorado
Processo FAPESP: 05/51317-8 - Sobremesa aerada simbiótica: desenvolvimento do produto e resistência do probiótico in vitro
Beneficiário:Susana Marta Isay Saad
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular