Busca avançada
Ano de início
Entree
(Referência obtida automaticamente do Web of Science, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Sugarcane juice stability in plastic bottle treated with silver and zinc oxide

Texto completo
Autor(es):
da Costa Ribeiro, Abgail Suelen [1] ; Gomes, Jessica de Lima [1] ; Kushida, Marta Mitsui [1] ; Petrus, Rodrigo Rodrigues [1]
Número total de Autores: 4
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Univ Sao Paulo, Dept Food Engn, Coll Anim Sci & Food Engn, 225 Duque Caxias Norte Ave, BR-13635900 Pirassununga, SP - Brazil
Número total de Afiliações: 1
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: Packaging Technology and Science; v. 32, n. 3, p. 155-161, MAR 2019.
Citações Web of Science: 0
Resumo

Silver and zinc oxide (Ag/ZnO) have been described as antimicrobial agents in active packaging systems. High-density polyethylene (HDPE) bottle incorporated with Ag/ZnO was tested aiming at extending the shelf life of cane juice. The findings of this study, however, did not confirm the antimicrobial potential of Ag/ZnO. (AU)

Processo FAPESP: 16/19002-1 - Otimização do binômio tempo x temperatura para pasteurização de caldo de cana
Beneficiário:Rodrigo Rodrigues Petrus
Linha de fomento: Auxílio à Pesquisa - Regular