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(Referência obtida automaticamente do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Resíduos agroindustriais como fontes de compostos bioativos para as indústrias de alimentos e de fermentação

Texto completo
Autor(es):
Ligianne Din Shirahigue [1] ; Sandra Regina Ceccato-Antonini
Número total de Autores: 2
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados (PPG-PVBA) - Brasil
Número total de Afiliações: 2
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: Ciência Rural; v. 50, n. 4 2020-04-06.
Resumo

RESUMO: Resíduos agroindustriais são de grande interesse por serem importantes fontes naturais de compostos bioativos e assim gerar subprodutos de valor agregado. Estudos recentes mostraram que o processamento de alimentos gera subprodutos ricos em compostos bioativos tais como compostos fenólicos, ácidos orgânicos e carotenóides, entre outros. O crescente interesse em substituir compostos antioxidantes e antimicrobianos sintéticos por naturais tem estimulado a procura por esses compostos bioativos a partir de fontes vegetais, especialmente de resíduos de processamento de frutas. O objetivo desta revisão é destacar os resíduos agroindustriais como potenciais fontes naturais de antioxidantes e antimicrobianos assim como as possíveis aplicações tecnológicas nas indústrias de alimentos e de fermentação, especialmente a indústria do bioetanol. (AU)

Processo FAPESP: 18/19139-2 - Desenvolvimento de filmes e microesferas de quitosana natural impregnados com extratos de resíduos vegetais com propriedades antimicrobianas: aplicação na indústria e agricultura
Beneficiário:Sandra Regina Ceccato Antonini
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Programa BIOEN - Regular