Busca avançada
Ano de início
Entree
(Referência obtida automaticamente do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Alimentos, Sars-CoV-2 e Covid-19: contato possível, transmissão improvável

Texto completo
Autor(es):
Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco [1] ; Mariza Landgraf [2] ; Uelinton Manoel Pinto [3]
Número total de Autores: 3
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas - Brasil
[2] Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas - Brasil
[3] Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas - Brasil
Número total de Afiliações: 3
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: Estudos avançados; v. 34, n. 100, p. 189-202, 2020-11-11.
Resumo

resumo O combate à Covid-19 impulsionou enormes avanços na pesquisa científica, mas também a veiculação de informações de baixa qualidade, com pouca ou nenhuma fundamentação científica. Infelizmente, os alimentos aparecem de forma recorrente nos meios de comunicação acessíveis ao grande público como possíveis disseminadores da doença, trazendo inquietudes para a população, órgãos reguladores e cadeia produtiva de alimentos. Neste artigo, preparado com base na literatura científica disponível, são respondidas as seguintes questões: Os alimentos ou suas embalagens são transmissores do vírus Sars-CoV-2? Os alimentos podem causar Covid-19? O setor de alimentação e a indústria de alimentos são responsáveis pela propagação do Sars-CoV-2? Quais as medidas preventivas que os consumidores podem adotar para proteger sua saúde? (AU)

Processo FAPESP: 13/07914-8 - FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos
Beneficiário:Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão - CEPIDs