Busca avançada
Ano de início
Entree
(Referência obtida automaticamente do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart

Texto completo
Autor(es):
Florinda O. BOBBIO [1] ; Janice I. DRUZIAN [2] ; Patrícia A. ABRÃO ; Paulo A. BOBBIO [4] ; Sandra FADELLI
Número total de Autores: 5
Afiliação do(s) autor(es):
[1] UNICAMP. Faculdade de Engenharia de Alimentos. Departamento de Ciência de Alimentos - Brasil
[2] Universidade Oeste de Santa Catarina - Brasil
[4] UNICAMP. Faculdade de Engenharia de Alimentos. Departamento de Ciência de Alimentos - Brasil
Número total de Afiliações: 5
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY; v. 20, n. 3, p. 388-390, 2000-12-00.
Resumo

Do extrato aquoso, congelado e liofilizado dos frutos do açaizeiro, foram extraídas as antocianinas e após purificação e separação das duas principais frações as mesmas foram identificadas usando métodos químicos, espectroscópicos e CLAE. As antocianinas foram identificadas como cianidina-3- arabinosídeo e cianidina-3-arabinosil-arabinosídeo. O teor de antocianinas totais no caso do fruto do açaizeiro foi determinado e o valor encontrado foi de 263mg/100g casca. (AU)

Processo FAPESP: 99/01632-1 - Extração de antocianinas e estudo de sua estabilidade e estabilização
Beneficiário:Florinda Orsatti Bobbio
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular