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(Referência obtida automaticamente do Web of Science, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Densidade e parâmetros reológicos de leite de cabra

Texto completo
Autor(es):
Gabas, Ana Lucia [1] ; Ferreira Cabral, Renato Alexandre [2] ; Fernandes de Oliveira, Carlos Augusto [1] ; Telis-Romero, Javier [2]
Número total de Autores: 4
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Univ Sao Paulo, Fac Zootecnia & Engn Alimentos, Dept Engn Alimentos, BR-13635900 Pirassununga, SP - Brazil
[2] Univ Estadual Paulista UNESP, Dept Engn & Tecnol Alimentos, BR-15054000 Sao Jose Do Rio Preto, SP - Brazil
Número total de Afiliações: 2
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY; v. 32, n. 2, p. 381-385, APR-JUN 2012.
Citações Web of Science: 3
Resumo

Estudou-se o comportamento reológico do leite de cabra em função da concentração (10,5 a 50,0%) e da temperatura (273 a 331 k). O comportamento Newtoniano foi obtido para valores de sólidos totais (ST) entre 10,5 e 22,0% e temperaturas entre 276 e 331 k, mudando para o comportamento pseudoplástico sem tensão residual para ST entre 25,0 e 39,4% na mesma faixa de temperatura. Leite de cabra com ST entre 44,3 e 50,0% e temperaturas entre 273 e 296 k apresentaram comportamento pseudoplástico com tensão residual. O modelo da lei da potência foi observado novamente sem tensão residual entre 303 e 331 k. Os valores experimentais de densidade do leite de cabra variaram entre 991,7 e 1232,4 kg.m-3. (AU)

Processo FAPESP: 07/02688-9 - Influência das condições de processo e aplicação de aditivos na qualidade de leite de cabra em pó
Beneficiário:Carlos Augusto Fernandes de Oliveira
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular