Busca avançada
Ano de início
Entree

Influência da incorporação de polpas de frutas sobre as características de um produto fermentado probiótico e prebiótico à base de soja.

Processo: 10/06416-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2010
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2011
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Susana Marta Isay Saad
Beneficiário:Marina Morgado Simões de Campos
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Probióticos   Alimentos funcionais   Prebióticos   Soja
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:alimento funcional | polpa de frutas | prebióticos | probioticos | Soja | Probióticos e Prebióticos

Resumo

O presente projeto visa verificar a influência de diferentes polpas de frutas sobre as características de um produto à base de soja fermentado com uma cultura probiótica ABT, enriquecido com cálcio e suplementado com o ingrediente prebiótico inulina durante o seu armazenamento refrigerado (28 dias).Três formulações serão produzidas (com três repetições cada): F1 (produto à base de soja fermentado com a cultura probiótica, enriquecido com cálcio e suplementado com inulina - controle); F2 (produto à base de soja fermentado com a cultura probiótica enriquecido com cálcio, suplementado com inulina e adicionado de polpa congelada de morango); F3 (produto à base de soja fermentado com a cultura probiótica, enriquecido com cálcio, suplementado com inulina e adicionado de polpa congelada de manga). Os produtos serão avaliados quanto às características microbiológicas (viabilidade dos probióticos e da cultura starter), físico-químicas (determinação de pH e textura instrumental) e sensoriais durante o período de armazenamento (28 dias).

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
BEDANI, RAQUEL; CAMPOS, MARINA M. S.; CASTRO, INAR A.; ROSSI, ELIZEU A.; SAAD, SUSANA M. I.. Incorporation of soybean by-product okara and inulin in a probiotic soy yoghurt: texture profile and sensory acceptance. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 94, n. 1, p. 119-125, . (09/51169-0, 09/51168-3, 10/06416-6)