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Exigências de valina para frango de corte

Processo: 10/16136-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2011
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2012
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Ricardo de Albuquerque
Beneficiário:Ricardo de Albuquerque
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Pesquisadores associados: Francine Andrea de Russo ; João Guilherme Ferreira ; Lúcio Francelino Araújo ; Nayara Tavares Ferreira
Assunto(s):Aves  Frangos de corte  Aminoácidos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:aminoácido | Aves | desempenho | Nutrição | Nutrição Animal

Resumo

A avaliação dos níveis ótimos de valina será analisada em três fases. Para determinar as exigências e a eficiência de utilização da valina serão conduzidos ensaios com frangos de corte da linhagem Cobb nas fases inicial (1-21 dias), crescimento (21-35 dias) e terminação (35-42 dias), com experimentos realizados separadamente para cada fase, tendo como base o método dose-resposta. As aves receberão rações formuladas para atender suas exigências nutricionais segundo recomendações de Rostagno et al. (2005). O manejo das aves seguirá as recomendações do manual da linhagem. Em cada ensaio serão utilizados 504 frangos de corte macho, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com 6 tratamentos que serão os níveis de valina, com sete repetições, sendo cada unidade experimental composta por 12 aves. Serão formuladas dietas basais utilizando-se a técnica da diluição, deficientes em valina, contendo níveis de energia, minerais e vitaminas e proteína bruta conforme recomendações de Rostagno et al.(2005), para cada fase. Os níveis de aminoácidos das dietas, exceto valina, serão estabelecidos com base nas relações ideais propostas por Rostagno et al. (2005), tomando-se como referência os níveis de lisina digestível estabelecidos para cada fase. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
FERREIRA, NAYARA TAVARES; DE ALBUQUERQUE, RICARDO; SAKORNURA, NILVA KAZUE; DORIGAM, JULIANO CESAR DE PAULA; DA SILVA, EDNEY PEREIRA; BURBARELLI, MARIA FERNANDA C.; FERREIRA, JOAO GUILHERME; GOUS, ROBERT MERVYN. The response of broilers during three periods of growth to dietary valine. ANIMAL FEED SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 214, p. 110-120, . (10/16136-0)