Busca avançada
Ano de início
Entree

Preocupação com alimentação saudável e conhecimento nutricional de estudantes do curso de Farmácia Bioquímica

Processo: 13/14288-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2013
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2014
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição
Pesquisador responsável:Juliana Alvares Duarte Bonini Campos
Beneficiário:Giovana Garcia Ferin
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Estudantes de farmácia   Educação nutricional   Psicometria   Comportamentos saudáveis   Alimentação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos Saudáveis | Comportamentos Saudáveis | Estudantes de Farmácia | Psicometria | Educação nutricional

Resumo

Objetivos: Estimar a preocupação com a alimentação saudável e o conhecimento nutricional de estudantes de um curso de graduação em Farmácia e Bioquímica e sua associação com variáveis de interesse. Métodos: Serão convidados a participar todos os estudantes matriculados nos anos de 2013/2014, no curso de graduação em Farmácia e Bioquímica da Faculdade de Ciências Farmacêuticas - UNESP (n=430). Serão levantadas informações como sexo, idade, presença de atividade laboral, número de pessoas na residência, nível econômico, escolaridade do chefe da família, prática de atividade física, consumo de bebidas alcoólicas e antecedentes familiares para doenças crônicas. A preocupação com a alimentação saudável e o conhecimento nutricional serão estimados utilizando a proposta de Alimentação Saudável da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) do Ministério da Saúde (MS) e uma Escala de Conhecimento Nutricional. As qualidades métricas dos instrumentos serão aferidas. Para estimar a validade fatorial será utilizada análise fatorial confirmatória utilizando a matriz de correlações tetracóricas implementadas no programa MPLUS 6.0. Como índices de qualidade de ajustamento serão utilizados a razão de qui-quadrado e graus de liberdade, confirmatory fit index (CFI), Tucker Lewis index (TLI) e o root mean square error of aproximation (RMSEA). (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
BERNARDES SPEXOTO, MARIA CLAUDIA; FERIN, GIOVANA GARCIA; DUARTE BONINI CAMPOS, JULIANA ALVARES. Pharmacology and biochemistry undergraduate students' concern for a healthy diet and nutrition knowledge. NUTRICION HOSPITALARIA, v. 31, n. 4, p. 1813-1823, . (13/14288-6)